TEL:0747-33-0308
HOME餡子の種類

餡子の種類

"餡子"と言ってもその種類はさまざま。
皆さんご存知の小倉あん、こしあん、白あんはじめ、いろんな餡子をご紹介しております。

小倉あん

小倉あん和洋菓子やパンの食材として使用されています。小豆本来の味を大切に炊き上げるため余計な配合を省き、粒の残り具合、風味、色合いに優れた上質のあんをご提供いたします。また、用途に合わせた甘さや硬さに練り上げることも可能です。

小倉あん製品の紹介

こしあん

こしあん和洋菓子やパンの食材として使用されています。粘りが強すぎたり、ざらつきが出たり、小豆の風味が失われたりと難点を多く挙げられるこしあんですが、弊社では長年培ったノウハウを存分に活かし、高品質のこしあんをご提供させていただけます。
すっきりとした味わいの中にも小豆の風味を残すことにこだわりながら、水分量に気をつけて粘りを抑えた口解けの良さを引き出しました。

こしあん製品の紹介

白あん

あんぱん
あんぱん

どら焼き
どら焼き

回転焼き
回転焼き

白あんは、白手亡豆の癖のある味や若干強い粘りが欠点とされていますが、弊社では豆をじっくり炊き、よく晒し、練りあげることにより、
口当たりの良いまろやかな餡に仕上げています。

白あん製品の紹介

抹茶あん

抹茶餡 抹茶餡

近頃の和スイーツブームの火付け役となった抹茶のあんです。抹茶の渋みを効かせ、甘さと苦味のバランスにこだわった風味豊かな和風の餡です。口当たりがとてもまろやかな仕上がりです。

 

ポテトあん

ポテトあん
さつまいも棒

ポテトあん
ポテトあん

ポテトあん
ポテトあん

芋ダイス
芋ダイス

素材本来の風味を大切にした本格派季節あんの人気商品です。サツマイモペーストをたっぷりと練り込み、自然な甘さが美味しい健康志向のお客様にもお喜びいただける商品です。スイートポテト風のしっとりなめらかな食感をお楽しみください。

ポテトあん製品の紹介

パンプキンあん

パンプキンあん パンプキンあん パンプキンあん
ビタミンC・カリウムなど、栄養素を含む緑黄色野菜として人気のあるかぼちゃをあんに仕上げ、美味しさと健康を考えた商品です。
北海道の大自然で育まれたえびすかぼちゃをたっぷり使用していますので、かぼちゃの自然の甘みが引き出されています。鮮やかな色合いとふっくら炊き上げたホクホクの食感をお楽しみください。

 

うぐいすあん

うぐいすあん うぐいすあん うぐいすあんうぐいすあん
ビタミン・ミネラルが豊冨でノンコレステロールの青えんどう豆は健康食材としても注目を集めています。春らしい鮮やかな色合いが、季節を演出する商品作りをお手伝いします。

うぐいすあん製品の紹介

かのこ

かのこ
3色豆かのこ

かのこ
3色豆かのこ

かのこ
5色豆かのこ

かのこ
うぐいすかのこ

和洋菓子・パンのトッピングやお箸休めとしてよく使用されるかのこ豆シリーズです。小豆、黒豆のみならず青豌豆、金時豆や天津甘栗かのこなどいろいろな種類をご提案しています。特に、色とりどりの五種類のかのこ豆をバランスよく混ぜた五色豆かのこは見た目にも華やかで人気があります。

かのこ製品の紹介


餡に関するお問い合わせはこちら

餡製品に関心がある方はお気軽にお問い合わせ下さい。
電話、FAXでもお伺いいたします。

TEL:0747-33-0308 FAX:0747-33-0538



▲ページの上部へ

 

Copyright(C)2004 FUJISEIAN.ALL.Reserved.
お気軽にお問い合わせ下さい TEL:06-6863-4600 総合食品材料メーカーとして 冨士製餡工業株式会社